治安动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 正文

关于落实《教育厅关于吸取兰州石化“8.4”事故教训立即开展安全生产大检查的

发布日期:2014-09-29  作者:Bwc  浏览量:

紧急通知》情况报告

省教育厅:

接到教育厅关于吸取兰州石化“8.4”事故教训立即开展安全生产大检查的紧急通知,我校在家领导立即召开碰头会,对各级领导批示和电报精神进行认真学习,对学校当前安全形势进行分析,由校领导亲自带队,机关各相关部门组成安全检查组。重点围绕“假前学校关于安全工作要求的落实情况、校园暑期留守人员管理教育情况、校园假期施工安全管理情况以及校园各处楼宇场所管理情况”等四个方面进行全面深入检查。现将检查落实情况报告如下:

一是假前关于安全工作要求的落实情况:通过检查,各二级学院、各单位在假前,根据学校统一安排部署,都进行了深入扎实的安全教育和安全检查,着重增强人员的安全防范意识,着力提高人员应急逃生能力,进一步落实了各级值班和管理责任。

二是校园暑期留守人员管理教育情况:放假以后,我校仍有720名学生留校学生进行考研复习,学校检查组在检查中发现,学生处对暑期留校学生底数清楚,管理严格,特别是校本部男生宿舍进行集中住宿,指定值班老师进行统一管理,学校值班领导和保卫处值班人员随时进行检查。在检查中,学校领导深入宿舍看望留守学生,了解学生的生活学习情况。在检查中,带队学校领导向学生处值班领导、值班老师和宿舍管理人员再次明确要求:对留守学生夜间出入严格控制,严禁学生违规使用电器和明火,认真排查出入人员,坚决防止发生任何问题。

三是校园假期施工安全管理情况:放假以来,学校仍有 *处工程充分利用假期期间抓紧施工,学校检查组逐个工地进行检查,检查了施工组织管理,特别是安全施工相关要求的落实情况,对于工地人员管理提出了明确要求,学校领导特别强调,基建处、后勤处、保卫处和相关二级学院要对施工安全认真跟进管理,严防发生任何事故。从检查情况来看,各处工地施工组织严密,安全措施到位。下一步我校将继续严格施工安全,确保不出任何问题。

四是校园各处楼宇场所管理情况:学校检查组还认真检查了学校各处场所的管理情况,从检查情况看,假前各单位工作落实到位,该封存的严格封存,正常使用场所管理严格,卫生清洁,安全措施到位。检查组重点检查了各场所的消防、水电等情况,并对假期仍保障留守人员的西校区早点灶 、面食一灶、 特色小炒灶和培黎校区清真一灶、学生二灶天然气和水电情况进行了认真检查,对各处场所存在的隐患逐一进行整改。

通过这次突击大检查,目前还未发现大的问题和隐患。我校下一步将严格对安全工作持续进行严格管理,发现问题立即整改。确保在安全方面不出问题。

兰州城市学院

二〇一四年八月五日